«Wirtschaftsfreundliche Lösungen, die nachhaltig sind, brauchen keine Verbote, sondern Mut zur Innovation. Ich setze mich für eine bürgerfreundliche Politik ein.»

Hansjörg Brunner

Nationalrat

Druckereiunternehmer, Präsident Gewerbeverband Thurgau

Wallenwil

Video

«Der Thurgau bringt Tradition und Fortschritt zusammen. Wir kennen unsere Wurzeln und unsere Ziele. Das hat mich geprägt, das trage ich nach Bern.»

Anders Stokholm

Kantonsrat, Fraktionspräsident

Stadtpräsident, Präsident Verein Pro Juventute SH/TG

Frauenfeld

Video

«Bildungsqualität ist der Schlüssel zum Wohlstand von heute und morgen. Ich möchte meinen Beitrag leisten und Verantwortung übernehmen.»

Dominique Bornhauser

Sekundarlehrerin, ehem. Nat. A Handballerin

Weinfelden

«Biodiversität im ländlichen- und städtischen Raum sichern. Ich rede nicht davon. Ich mache es. Zum Wohl von Mensch, Natur und Umwelt.»

Viktor Gschwend

Kantonsrat

Unternehmer, Gärtner des Jahres, Präsident Jardin Suisse TG

Neukirch

«Der Thurgau hat viel zu bieten. Ich setze mich ein für einen starken und selbstbewussten Kanton, der geprägt ist durch fortschrittliches und verantwortungsvolles Handeln».

Martina Pfiffner Müller

Selbständige Unternehmensberaterin, Vizepräsidentin Gewerbeverein Region Frauenfeld

Gachnang

Video

«Ein funktionierendes Milizsystem und ein schlanker Staat liegen mir am Herzen. Sie sind der Grundstein des Gemeinsinns und die Basis für unsere Freiheit.»

Attila Wohlrab

Unternehmer, Immobilientreuhänder, Präsident Arbeitgeberverband Kreuzlingen und Umgebung

Kreuzlingen

«Gute Chancen auf dem Arbeitsmarkt dank durchlässigem Bildungssystem. Ein Platz für Gemeinschaft und Gesellschaft. Innovative und nachhaltige Wirtschaft. Unser Thurgau.»

Cornelia Hasler

Marketing- und Kommunikationsfachfrau

Aadorf

«Ich bleibe mir treu, unabhängig von der politischen Tagesaktualität: Sich konsequent Rechenschaft darüber geben, ob ein Gesetz als Problemlöser taugt. Das ist zeitlos wichtig!»

Brigitte Kaufmann

Kommunikationsberaterin, ehemalige Gemeindepräsidentin

Uttwil

Video

«Eigenverantwortung hört nicht mit dem Eintritt in das Pensionsalter auf. Ich möchte weiterhin aktiv mitbestimmen und Vorbild für Jung und Alt sein.»

Maja Lüscher

Zeremonienleiterin, Initiantin und Präsidentin «Hänkiturm classics»

Aadorf

«Einsatzbereitschaft für die Allgemeinheit: Diese Kultur gilt es zu fördern. Ich trage sie engagiert mit und übernehme Verantwortung. Denn nur so kommen wir gemeinsam weiter.»

Sibylle Moonpanar

Primarlehrerin, Militärrichterin

Wilen (Gottshaus)

«Unsere liberalen Werte haben uns zu dem gemacht, was wir sind. Es gilt, den Werk- und Denkplatz Schweiz unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeit weiter zu stärken.»

Maike Scherrer

Schulpräsidentin

Hochschuldozentin, Gründungsmitglied «Verein Smarter Thurgau»

Hosenruck

«Kultur verbindet. Neues denken, Ziele anstreben, Ideen umsetzen: Zwischen Kunst und Unternehmen gibt es Parallelen.»

Cornelia Zecchinel

PR-Beraterin, Präsidentin Bürgergemeinde Kreuzlingen

Kreuzlingen

1. Mai 2019

Auftakt NR-Wahlen: Mir beweged

Begleiten Sie unsere zwölf Kandidierenden durch den Kanton Thurgau bis an den Hafen in Romanshorn.

15- 17.30 Uhr

Mir beweged!

Unterstützen Sie unsere Kandidierenden bei den Nationalratswahlen am 20. Oktober 2019.